Hello!
帰国しました〜。あっという間の17日間でしたが、大好きなMYキッチンで、毎日たくさんクッキングとベーキングしましたよ♡
今回は、写真をザーッとお見せします。
こうしてみると、色々作ったな〜!
日本の食卓は、繊維質に欠けてる気がする。もっとお野菜とフルーツ食べましょう‼︎
帰って来てすぐに、炭水化物ばかりの毎日で一気に太った…。
気をつけます。
では
どうぞー‼️
クリスマスはギリギリまで忙しく、素朴なディナーに…汗。
サラダとパスタ。
朝食: パニーニとヨーグルト。メープルシロップ漬けのナッツ類をプラス。
パンケーキなんかにもトッピング!
スムージー。
チキンカレー左とベジタリアンカレー右。
砂糖不使用のケーキ。 デーツとメープルシロップで甘さ出してます。残っていたオートミールと胡桃で作りました。
甘さはほんのりジャムのみ。ブルーベリージャムのクッキー。塩を多めに入れて、塩クッキーに✨
蕎麦、豆腐&野菜のヘルシーディナー。
ミカンの皮で作ったジャムを入れたケーキ。ロゥハニーをかけて!
前回のブログでレシピ載せてます⬆︎
これは自己満足1000点満点の出来!砂糖不使用のクッキー。
食べ過ぎた日は、軽めの夕飯。
サラダラップとヨーグルトとラズベリーの朝ごはん。
好物、バジルペーストと絡めたbaked potato
チキンパルメザンを作ったが、残りをサンドイッチに挟んで。
年越し蕎麦。
朝食:玉ねぎと卵とトマトを炒めたもの。トルティーヤに載せていただきます。
サラダトルティーヤ巻き。
パンケーキ。
ひじきごはん/豆腐と野菜のソテー/味噌汁
リクエストで初めて焼いた、クランベリーブレッド。生クランベリー美味しい♫
クッキー再び! ラムを少し入れたら大人味に。
白身魚とサラダ。付け合わせはサツマイモとリンゴ。
ペンネ。トマトソースとバジルペーストを混ぜて♡
右: レンズ豆のハモス。左:市販のロゥピーカンナッツバター。
にゅうめん/サラダ/ひじき煮
サラダ/スパゲティのランチ
余り物サラダ。
もう何年も作っているカップケーキ。アーモンドプードルが主です。
ビーガンクッキー。
ほうれん草オムレツ
サツマイモのポン酢と蜂蜜の甘辛煮&インゲンと人参の海苔巻き。
顔に見立てたカップケーキ。
バースデーケーキ。可愛く出来て嬉しい♫
切るとバナナを挟んだレイヤーになっています。
自慢のクッキー、再々登場!ミカンの皮でアクセント!
チャーハン。
バナナケーキ。残っていたイチゴジャム乗せ。
残っていたリコッタチーズで焼いた、上新粉のケーキ。
サツマイモのおやつ。
ご馳走さまでした。
お腹いっぱい頂けることに感謝です。
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