後でggってみます(汗)
気温差が相変わらず激しいです。もう5月になるというのに…。被災地の方々も辛いですね:(
一人でも多くの方が、もとの生活に戻れます様に。
今回はレシピ紹介です。
私は主食、そしてスナックとして頂くこともあるHummus ですが、今回は少しアレンジして作りましたよ〜。
ちょっと小腹が空いた…なんて、菓子パンやポテチ、砂糖たっぷりの菓子をつまんでいるあなた、早速作ってみて下さい。
用意するもの: ナス2本・ガーリック丸ごと1個・ひよこ豆水煮200g・タヒニ(練りゴマ) 大匙1.5・レモン汁(1/2分)・オリーブオイル適量・塩胡椒好みで
ナスにブスブス包丁で刺し、穴をあける。ガーリックは頭を少しカットして、オリーブオイルを垂らしておく。200度のオーブンで20分。
冷ましてから、ナスの皮を剥きましょう。ガーリックも皮を剥きます。⇩こんな感じ。
ガーリックは焼いてるのでホクホク♡ 臭くありません!
フードプロセッサーに、ナスとガーリックとタヒニを入れて、オン!
その後にひよこ豆とレモン汁、オリーブオイルも加えて、再びオンで混ぜます。
主食の時はパンに塗って、トマトやアボカド、レタスを挟んでサンドに、又はピタパンと食べたりします♫
もともと地中海料理に、ババ・ガニューシュという焼き茄子のディップがあります。
それを、同じく地中海料理のハモスと混ぜてみたレシピです♡
お豆なので、お腹も満足するはず!オススメ‼️
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