40日間の心の休養、そしてエキサイティングな毎日を終え、無事に日本に戻りました。
やっぱり自然に囲まれての暮らしが好き!
昔はCityガールでしたが、今はすっかり田舎好き。
今回は、"アメリカで作ったもの、食べたもの"のオンパレードでいこうと思います。
たくさん作り、たくさん食べました。一部をお見せします❤︎
よく通ったサンフランシスコのオーガニックカフェ「PLANT」の搾りたてジュース。
サンフランシスコではホテル泊まり。
ご飯は外食ですが、ホールフーズマーケットでヘルシー惣菜の方が好きです。
超が付くほど有名なSan Franciscoのベーカリー"Tertine bakery"にて。30分以上並びます。
日本に上陸するらしい。
住んでた時はよく行きました。大好きなレストランのひとつ"Delfina"
ここのマルガリータは外せない!
Tahoeのお家では、3食作って食べるのが当たり前。
山なので、下まで車で降りていかないとお店がありません。
一度に買うグロッサリーの量は、ビックリですよー!
パスタで焼きそば。
朝ごはんのパンケーキとフルーツ。
茶そばとサラダ。
自家製バジルペーストを使ってのペンネと、ココナッツカレースープ。
朝ごはん。卵の日も…
カリフラワーとポテトのスープ。
作ってみたら美味しかった!トーストに、焼き芋とチーズ。
私の朝食は、ほぼ毎朝フルーツのみ。
無水カレー。
ベーグルとスモークサーモンとクリームチーズ。
自家製ハモスとバジルペーストを塗って、サンドイッチ。
ヨセミテに行く途中で寄ったカフェにて。
クルミとメープルシロップのマフィン。
豆腐と野菜のバジル炒め。
マンゴー10個以上食べました❤︎
お誕生日のケーキでお祝いしてもらった。ホールフーズマーケットで購入。
ベジタリアンパエリヤと、わかめたまごのスープ。
粉少なめ、ヨーグルトが主のパンケーキ。
レモンとフェタチーズのクッキー。
アーモンドカップケーキ
アジア風サラダとトルティーヤ。
サマーサラダ。
ビーガン生春巻き。ソースはアーモンドバターで作りました。
カツ丼もどきの豆腐とテンペ丼。
フェタチーズとトマトの冷製ペンネサラダ。
ドライカレー、サラダ、焼き芋。
おやつにフレンチフライ。オーブンで焼きます。
ビーガンアメリカンドッグ。
テンペと素揚げ野菜のオープンサラダ
夜食のうどん。
メキシカンウェディングクッキー。ココナッツオイルで!
グリルサンドとスープ。
サンフランシスコのベジタリアン御用達レストラン"Greens" でランチテイクアウト。
飛行機に乗って帰る日。Bi-Riteスーパーマーケットによって、ロゥのジュースを。スイカとミントときゅうり。
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