うちに何があるかを一通り見てから作る物を決める様にしてます。
というのは
無駄をなくすためと、
無駄をなくすためと、
あれが食べたいな〜♡って思う事がほとんど無い理由からです。
今日は何食の気分?と聞かれても、いつも返事に困ってしまう私。。。。。
なのでほとんどの場合、すでに持ってる材料で料理して食べます。
今日は、日本産の緑色のレモンが4つもありました!
一瞬、『ライム?』と思ったほどの鮮やかな緑色。
この子達を美味しく味わうために、本日はレモンクッキー!
皮を使いますので、農薬いっぱいのレモンは止めて下さいね。
皮を使いますので、農薬いっぱいのレモンは止めて下さいね。
動物性の物はゼロ。
ヴィーガンクッキーです。
でも、バカに出来ませんよ〜。美味しすぎて止まらない♪危険です。
用意するもの
☆アーモンドプードル 120グラム
☆小麦粉 120グラム
☆ココナッツファイン(もしくはココナッツフラワー)60グラム
☆てん菜糖 90グラム
☆塩 ひとつまみ
☆ベーキングパウダー 大さじ1
☆レモンゼスト(レモンの皮のすり下ろしたもの) レモン2個分
キャノーラオイル 1/2カップ.... 様子を見て、もう少し足しても可。
レモンジュース レモン1個分
下準備
レモンゼストを用意。
オーブンを180度に温めておく。
①まずは☆が付いている乾きものを全部ボウルの中に入れて混ぜます。
②その中に、オイルとレモンジュースを入れて、全部をしっかり混ぜます。
結構堅めの生地になります。
③トレイに並べていきます。少し深めのスプーン(私は計量スプーンを使います)に生地を 入れて、すり切りしてから並べると、形が揃います。
④温まったオーブンに入れて、12〜15分ぐらい焼きます。下が焦げない様に注意!
クッキーのそこに、少し焼き色がついてきたら出来上がりです。
焼き上がりは柔らかいので、20〜30分冷ましてから頂きます♡
下準備
レモンゼストを用意。
オーブンを180度に温めておく。
①まずは☆が付いている乾きものを全部ボウルの中に入れて混ぜます。
②その中に、オイルとレモンジュースを入れて、全部をしっかり混ぜます。
結構堅めの生地になります。
③トレイに並べていきます。少し深めのスプーン(私は計量スプーンを使います)に生地を 入れて、すり切りしてから並べると、形が揃います。
④温まったオーブンに入れて、12〜15分ぐらい焼きます。下が焦げない様に注意!
クッキーのそこに、少し焼き色がついてきたら出来上がりです。
焼き上がりは柔らかいので、20〜30分冷ましてから頂きます♡
0 件のコメント:
コメントを投稿